सीक्रेट चैट्स को कर पाएंगे लॉक, OpenAI ने ChatGPT इस्तेमाल करने वालों को दिया ये नया फीचर
OpenAI ने ChatGPT इस्तेमाल करने वालों के लिए एक नया फीचर रोलआउट किया है. इस नए फीचर के आने से अब आप अपनी सेंसिटिव बातचीत को कस्टम PIN या Face ID के पीछे छिपा सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि आप अपना पासवर्ड न भूलें.
Highlights
- चैटजीपीटी में आया नया चैट लॉक फीचर.
- लॉक्ड चैट्स के लिए अलग मेमोरी.
- पिन और बायोमेट्रिक से होगी सुरक्षा.
OpenAI ने बताया कि अब आप अपनी ChatGPT के साथ की गई बातचीत को लॉक कर सकते हैं ताकि आपकी सेंसिटिव चैट पूरी तरह से प्राइवेट रहे. ये फीचर उस वक्त काम आएगा जब आप अपने दोस्तों या परिवार के किस व्यक्ति को फोन दे रहे हो और आप चैटजीपीटी के साथ की गई बातचीत को हाइड करना चाहते हो. आप इन लॉक चैट को कस्टम चार-डिजिट के PIN से आसानी से सुरक्षित कर सकते हैं या आप सपोर्टेड डिवाइस पर फेस आईडी और टच आईडी का इस्तेमाल कर सकते हैं.
नया लॉक फीचर कैसे काम करता है
एक बार जब आप कोई बातचीत लॉक कर देते हैं तो वह आपकी स्क्रीन के किनारे आपकी रेगुलर चैट हिस्ट्री से पूरी तरह गायब हो जाती है. यह आपकी पिन की गई बातचीत और चैट सर्च रिजल्ट से भी छिपी रहती है. इसके बजाय, यह एक डेडिकेटेड Locked Chats सेक्शन में चली जाती है जहां यह सुरक्षित रूप से अलग रहती है.
यह ऐप के टेंपरेरी चैट्स फीचर से बहुत अलग है. टेंपरेरी चैट्स एक अलग सेशन देती हैं जो आपकी हिस्ट्री में बिल्कुल भी नहीं दिखती हैं, लेकिन वे आखिरकार गायब हो जाती हैं. लॉक्ड चैट्स के साथ आपकी बातचीत सेव हो जाती है और आप फोल्डर को अनलॉक करके किसी भी समय आसानी से उन पर वापस जा सकते हैं.
प्राइवेट चैट के लिए एक अलग मेमोरी
इंडिया टुडे के मुताबिक, इस अपडेट का सबसे काम का हिस्सा यह है कि यह ChatGPT की मेमोरी को कैसे हैंडल करता है. अगर आपने मेमोरी फीचर ऑन किया है तो आपकी लॉक्ड चैट्स को अपनी अलग मेमोरी स्पेस मिलेगी जो सिर्फ आपकी छिपी हुई बातचीत के बीच शेयर की जाएगी. चैट लॉक करने के बाद आप जो भी नए मैसेज भेजेंगे, वे इस प्राइवेट मेमोरी को अपडेट करेंगे, लेकिन वे आपकी रेगुलर मेमोरी को कभी अपडेट नहीं करेंगे.
यह पक्का करता है कि आपकी लॉक्ड चैट्स की सेंसिटिव जानकारी गलती से आपकी रोजाना की बातचीत में लीक न हो. हालांकि, आपको ध्यान देना चाहिए कि चैट लॉक करने से वह जानकारी नहीं हटती जो ChatGPT को चैट लॉक होने से पहले ही याद थी.
जरूरी प्राइवेसी नियम
चैट लॉक करने से आपकी स्क्रीन पर प्राइवेसी की एक नई लेयर जुड़ जाती है, लेकिन इससे यह नहीं बदलता कि आपका डेटा बैकग्राउंड में कैसे स्टोर होता है. OpenAI बताता है कि बातचीत लॉक करने से एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन या एक अलग एन्क्रिप्टेड वॉल्ट नहीं बनता है. इससे यह भी नहीं बदलता कि कंपनी आपका चैट डेटा कितने समय तक रखती है और यह आपके अकाउंट पर सभी के लिए मॉडल को बेहतर बनाएं ट्रेनिंग सेटिंग को भी नहीं बदलता है.
सबसे जरूरी बात जो याद रखनी है वह है आपका PIN. अगर आप अपना चार अंकों का PIN भूल जाते हैं और उसे रीसेट करने का फ़ैसला करते हैं तो OpenAI उस पुराने PIN से सुरक्षित आपकी सभी लॉक की गई चैट, छिपी हुई फ़ाइलें और निजी यादों को हमेशा के लिए डिलीट कर देगा. कंपनी का कहना है कि इस एक्शन को वापस नहीं किया जा सकता है और कस्टमर सपोर्ट भी आपके डिलीट किए गए कंटेंट को वापस नहीं ला सकता है.
कौन कर सकता है लॉक्ड चैट्स का इस्तेमाल?
लॉक्ड चैट्स फीचर अभी वेब पर यूजर्स, Mac और Windows के लिए डेस्कटॉप ऐप और iOS और Android के लिए मोबाइल ऐप के लिए रोल आउट हो रहा है. यह ChatGPT Free, गो, प्लस, प्रो, बिजनेस, Enterprise और Edu सहित लगभग सभी प्लान पर यूजर्स के लिए उपलब्ध होगा. हालांकि, ओपनएआई ने कन्फर्म किया है कि यह फ़ीचर चैटजीपीटी फोर हेल्थकेयर प्लान पर उपलब्ध नहीं है.
ये भी पढ़ें- Airtel Plans: 203 वाला या 206 रुपए वाला, 3 रुपए ज्यादा देने पर आपको क्या मिलेगा?
Latest Stories
4 कैमरों वाले Samsung Galaxy F70 5G की सेल शुरू, हाथों-हाथ ऐसे मिलेगा 2000 रुपए का डिस्काउंट
Airtel Plans: 203 वाला या 206 रुपए वाला, 3 रुपए ज्यादा देने पर आपको क्या मिलेगा?
एक दशक के निचले स्तर पर स्मार्टफोन शिपमेंट, चीनी ब्रांड्स बिक्री में भारी गिरावट; कीमतों ने दिया जोर का झटका
