फिर से खुले 32 एयरपोर्ट, सीजफायर के बाद सरकार का फैसला, देखें लिस्ट

Airports Authority of India ने भारतीय वायु सेना के निर्देशों के बाद उत्तरी और पश्चिमी भारत के 32 हवाई अड्डों को खोलने के लिए एक नोटिस जारी किया है. 9 मई को भारत-पाकिस्तान सीमा पर तनाव बढ़ने के कारण श्रीनगर, चंडीगढ़, अमृतसर और कांगड़ा जैसे उत्तरी और पश्चिमी क्षेत्रों के 32 हवाई अड्डों पर नागरिक उड़ानें रोक दी गई थी.

भारत और पाकिस्तान के बीच तनाव के कारण 32 हवाई अड्डे बंद किए गए थे. सीजफायर होने का बाद अब इन्हें दोबारा खोल दिया गया है. Airports Authority of India ने भारतीय वायु सेना के निर्देशों के बाद उत्तरी और पश्चिमी भारत के इन 32 हवाई अड्डों को खोलने के लिए एक नोटिस जारी किया है. 9 मई को भारत-पाकिस्तान सीमा पर तनाव बढ़ने के कारण श्रीनगर, चंडीगढ़, अमृतसर और कांगड़ा जैसे उत्तरी और पश्चिमी क्षेत्रों के 32 हवाई अड्डों पर नागरिक उड़ानें रोक दी गई थी. ये हवाई अड्डे 15 मई तक बंद रहने वाले थे.

ये हैं वो 32 एयरपोर्ट

  1. Adampur – आदमपुर
  2. Ambala – अंबाला
  3. Amritsar – अमृतसर
  4. Awantipur – अवंतीपुर
  5. Bathinda – बठिंडा
  6. Bhuj – भुज
  7. Bikaner – बीकानेर
  8. Chandigarh – चंडीगढ़
  9. Halwara – हलवारा
  10. Hindon – हिंडन
  11. Jammu – जम्मू
  12. Jaisalmer – जैसलमेर
  13. Jamnagar – जामनगर
  14. Jodhpur – जोधपुर
  15. Kandla – कांडला
  16. Kangra (Gaggal) – कांगड़ा (गग्गल)
  17. Keshod – केशोद
  18. Kishangarh – किशनगढ़
  19. Kullu Manali (Bhuntar) – कुल्लू मनाली (भुंतर)
  20. Leh – लेह
  21. Ludhiana – लुधियाना
  22. Mundra – मुंद्रा
  23. Naliya – नलिया
  24. Pathankot – पठानकोट
  25. Patiala – पटियाला
  26. Porbandar – पोरबंदर
  27. Rajkot (Hirasar) – राजकोट (हिरासर)
  28. Sarsawa – सरसावा
  29. Shimla – शिमला
  30. Srinagar – श्रीनगर
  31. Thoise – थोइस
  32. Uttarlai – उत्तरलाई

ये भी पढ़े: अब यूपी में बनेगी ब्रह्मोस मिसाइल, पाकिस्तान देख चुका है इसकी ताकत; जानें कितनी खतरनाक

रविवार को दिल्ली हवाई अड्डे से लगभग 100 उड़ानें रद्द की गई थी. शनिवार को भारत और पाकिस्तान ने एक समझौता किया. इसके तहत दोनों देशों ने तुरंत सभी तरह की गोलीबारी और सैन्य गतिविधियों को रोकने का फैसला किया. इसका मतलब है कि अब जमीन, हवा और समुद्र में कोई सैन्य कार्रवाई नहीं होगी. इस समझौते के बाद हवाई अड्डों को फिर से खोलने का निर्णय लिया गया.

उड़ानों का सुचारू रूप से चलना है बहुत जरूरी

दिल्ली का इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा पर रोजाना हजारों यात्री आते-जाते हैं. इसलिए यहां उड़ानों का सुचारू रूप से चलना बहुत जरूरी है. अब जब तनाव कम हो गया है और दोनों देश शांति की दिशा में कदम उठा रहे हैं. ऐसे में उम्मीद है कि जल्द ही सभी 32 हवाई अड्डों पर उड़ानें फिर से शुरू हो जाएंगी. ऐसे में अब यात्रियों को राहत मिलेगी और हवाई यात्रा सामान्य हो जाएगी.